さて突然ですが
あなたは「プロセッコ」って知ってる??
ブロッコリー的な野菜の種類??
いえいえ違います
「プロセッコ」とは
きめ細かい泡のあの飲み物
そう!!
スパークリングワインのこと 😆
わたしたちの言葉で言えば
「泡」ですね 😉 😎
スパークリングワインといえば
フランスのシャンパンが有名ですが
プロセッコとは イタリアのスパークリングのこと
世界的には今
シャンパン以上に
「プロセッコ」が飲まれていて
大ブームになってるんですよ 😆
気になるのは
プロセッコワインの味
・アップルのような果実の香り
・酸味がフレッシュ
・心地良い口当たり
食前酒として飲んだら
グイグイと食が進みますよね
プロセッコに合う料理といえば
そう!!
かまぼこなんですよね 😆
かまぼこって
ひたすらに手のかかった
白身魚の蒸し料理
しかも手がかかってるにも関わらず
食べる時には非常に簡単で
切ってお皿に並べるだけ 😆
前菜の役割も果たしてくれる
優れもの♪
白焼きのあなご蒲鉾に
わさびを少し添えると
プロセッコとの相性も抜群 😆
かまぼこ=日本酒
ってイメージが強いけど
スパークリングワインにも
よく合うんですよね 😉
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
お問い合わせ
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614
気軽にお電電話どうぞ!9時-17時【水曜・日祝除く】
オンラインショップはこちらから
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614