あなたは「うどん」派??
それとも「そば」派??
東の地方出身のあなたは「そば」
西の地方出身のあなたは「うどん」
じゃありませんか??
じゃあ広島は??
というと
そばもうどんも食べるし
なんなら広島風つけ麺に
汁なし担々麺も食べます!!
広島の人は飲みの締めに
広島風つけ麺かお好み焼きを
食べて終わることが多いんです 😆
広島風つけ麺でゆうめいなのは
「ばくだん屋」ですね
広島風のつけだれは
びりびりと舌が痺れるほど辛く
(ばくだん屋HPより)
茹でたキャベツと麺をそのつけダレに
つけて食べるのが特徴
辛さも選べるので
全然辛くないものから
火を噴く辛さまでお好みで 😆
そして
程よい辛さの食べ物といえば
しっかり食べ応えのある
イカのゲソに
程よく唐辛子を練りこんだすり身を
たっぷりつけて
あっつあつの油でじゅわっと揚げた
このちぎり天 😆
冷えたまま食べてもよし!
トースタで少しカリッと炙ってもよし!!
うどんの中に天ぷらとして入れたら
ちぎり天が出汁をしゅんで
ほわっほわになるのもよし!!!
いろんな食べ方で楽しめるのが
ちぎり天イカゲソです 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
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