あなたは「うどん」派??
それとも「そば」派??
東の地方出身のあなたは「そば」
西の地方出身のあなたは「うどん」
じゃありませんか??
じゃあ広島は??
というと
そばもうどんも食べるし
なんなら広島風つけ麺に
汁なし担々麺も食べます!!
広島の人は飲みの締めに
広島風つけ麺かお好み焼きを
食べて終わることが多いんです
広島風つけ麺でゆうめいなのは
「ばくだん屋」ですね
広島風のつけだれは
びりびりと舌が痺れるほど辛く
(ばくだん屋HPより)
茹でたキャベツと麺をそのつけダレに
つけて食べるのが特徴
辛さも選べるので
全然辛くないものから
火を噴く辛さまでお好みで
そして
程よい辛さの食べ物といえば
しっかり食べ応えのある
イカのゲソに
程よく唐辛子を練りこんだすり身を
たっぷりつけて
あっつあつの油でじゅわっと揚げた
このちぎり天
冷えたまま食べてもよし!
トースタで少しカリッと炙ってもよし!!
うどんの中に天ぷらとして入れたら
ちぎり天が出汁をしゅんで
ほわっほわになるのもよし!!!
いろんな食べ方で楽しめるのが
ちぎり天イカゲソです
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした

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