さぁさぁ連日
お中元の立ち上がり準備で
バタバタとしているこの頃!
今日も今日とて
お中元準備の真っ最中!
今日は本社で
お中元用のパンフレットの
準備をしておりました 💡
何か一つの作業をするときは
いかに作業が効率的かつ
キレイに行えるか
1時間でどれだけできるかを
考えながら
作業するのが好きなんですよね~ 😆
作業に必要なモノの配置一つで
効率って全然違うし
例えば紙を三つ折りにしていく作業も
いっぺんに何枚までが
キレイに折れる上限なのか
実験→結果→改善
しながら
1時間当たりの出来高を
算出して
ゲームのように
記録更新をはかってるんです 😆
こう書いたら
ものすごい考えてる人な
イメージですが(笑)
なぜ効率化を図ってるのかというと
少しでもブログを書くことに
時間を割きたいからなんです 💡
実は毎日書いてるこのブログ
少なくても2時間ぐらいかかって
毎日書いてるんですよ(笑)実は!
日記ブログではなく
人に伝えるブログを
書いたことのある方は
ブログ書くのって時間結構かかるよね 😎
とみんな共感してくれます
このブログのコンセプトは
広島そして練りものに
ついての百科事典
広島の観光情報や季節の行事
地元の人たちがこぞって食べに行く
食べ物屋さん情報
そして練りものの栄養や
レシピの紹介
豆知識といった情報
このブログをみてくださってる
あなたにとって
明日から使える生の情報を
お届けすることを考えながら
日々ブログを書いております 😆
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡
疑問・質問・詰め合わせのご相談など
お気軽にお問い合わせください!FAX・メールフォーム受付:【年中無休】FAX:082
2-277-1555電話受付:9時~17時【水曜・日祝除く】
TEL:082-278-1614