今日初めて知った方の存在
その名もちくわ芸人の
ちくわまんさん↓
Facebookを開けると
トップに躍り出てきたこの記事に
釘付けですよ!!!
何この面白い企画!!!
しかもわたしが大好きな
アサヒビールさんの企画だし 😆
記事を読んだところ
ちくわの中に
詰めたら何がおいしいかを
ちくわまんとアサヒビールさんが
考えるというもの 💡
基本的にちくわをたべるときは
ちくわの中には何も詰めずに
そのまま食べることが多いんだけど
チーズやきゅうりを詰めたり
アスパラを詰めるって方もいたり 💡
ちくわの食感とは異なる
しゃきっと歯ごたえのあるものを
詰めるとGOODです 😆
この記事にあった
ちくわの中にさらにちくわを詰めるという発想が
わたしにはなかったのですが笑
奇想天外なアイデアって
おもしろくて大好き!!
じゃああなご竹輪に
合う詰めものってなんなのか?
結論からいうと
あなご竹輪には何も詰めずに
そのままの味を
楽しんでもらうのが一番!
あなご竹輪は魚肉の割合が多いので
竹輪の味が
しっかりはっきりとしています
なので生のままがぶりっと
かぶりついてもらうのが
一番おいしい食べ方 💡
噛めば噛むほどあなごの旨味と
ちくわの旨味が出てきて
口の中に旨味の層ができあがります 💡
その旨味の層をビールで
ぐっと押し流すのが
今の季節にはぴったり 😆
ちくわそのものの味を
楽しんでいただけます♪
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡