昨日放送された
RCC中国放送の「ランキンLand」
という番組
広島の帰省土産特集ということで
うちのあなご蒲鉾をご紹介
いただきました 💡
わたし自身
うまく録画ができておらず
オンエアーを
きちんと見れなかったのが
非常に残念 😥
先日このブログで少し触れた
目の負傷のため
ほぼすっぴん眼鏡で
はじめてテレビ出演した
撮影とはこの番組のことでした
今はもう目も全快しております!
放送直後から
「テレビ見て買いに来た!」
とおっしゃる方々が
直営店や本社へ
たくさんご来店いただいている
との声を
販売スタッフから聞いております 💡
放送でご紹介させていただいたのは
職人が生のあなごを手焼きして
香ばしいあなごの
蒲焼きをつくりあげ
それを新鮮な白身魚のすり身で
つくったかまぼこの上に乗せた
「あなご蒲鉾」
あなご蒲鉾の味は2種類
秘伝のタレをつけて焼き上げた
あなご蒲鉾と
タレをつけづに焼き上げた
白焼きの2種類
どっちが人気?
と店頭でもよく聞かれますが
数的には圧倒的に
タレ付きのあなご蒲鉾がでます!
みんなタレの方が
馴染みがあるからね〜
でも心底あなごの好きな方や
お酒を好まれる方
さっぱりしたものが好みの方は
白焼きを選ばれますね!
タレつきのあなご蒲鉾は
何もつけづにそのままで
白焼きは
生わさびをつけて焼き海苔に巻いて
醤油をつけて
召し上がっていただくと
ほっぺたがおちますよ 😎
あっ!白焼きはすだちを絞って
お塩を付けて食べても美味!
ぜひお試しください👍
練りものコンシェルジュ
「いずえり」こと出野恵梨でした 💡