あなご竹輪は是非、生のまま召し上がってみてください。
上質な竹輪ほど、その美味しさが際立つはずです。
いろいろと試してみましたが、煮たり焼いたりすると
あなご竹輪の良さが分かりにくくなってしまいます。
わさびを少し乗せて板わさのように召し上がっていただくことをお奨めしております。
またあなご竹輪は、噛めば噛むほどあなごの香ばしい旨味が出てきますので
後味もしっかり楽しんでいただけたら幸いです。
瀬戸内海の波穏やかな牡蠣筏(かきいかだ)の下に住むあなごをはじめ、
豊かな餌と恵まれた生育環境で育ったあなごは、ほどよく脂が乗った口どけのよい良質のものが多く、
味も食感も絶品です。
厳選した素材と手作りの味にこだわった
美味しいタレで焼き上げたあなごの蒲焼きを刻み、
新鮮な白身魚のすり身に混ぜ、丹念に焼き上げました。