会社概要
業種 | 魚肉練製品製造・販売 |
---|---|
名称 | 株式会社出野水産 |
代表者 | 代表取締役 出野保志 |
本社所在地 | 〒733-0832 広島市西区草津港1丁目10-26 |
TEL | (082)278-1614 |
FAX | (082)277-1555 |
直営店 | ekie広島店 広島市南区松原町1-2 TEL082-261-1285 |
shop@anago-chikuwa.co.jp | |
URL | https://www.anago-chikuwa.co.jp |
営業品目 | 竹輪、揚げ半、蒲鉾の製造・販売 |
取引銀行 | 商工中金 広島西支店、広島銀行 広島西支店 |
創業 | 1923年1月 |
法人設立 | 1981年1月 |
資本金 | 30,000千円 |
沿革
1923年1月 | 草津浜町にて開業 |
---|---|
1981年1月 | 有限会社出野水産を設立 |
1982年 | 広島市西区草津港1丁目9-34 へ移転し生産の拡充を図る |
1989年 | あなご竹輪を開発 |
1994年4月 | 株式会社出野水産を設立 |
1996年12月 | 広島駅新幹線名店街に出店 |
2001年11月 | 広島市西区草津港1丁目10-26に本社工場落成 |
2014年4月 | 福屋八丁堀店に出店 |
2018年9月 | 広島駅ekie店へ出店 |
受賞歴
2010年3月 |
広島市が定める広島ならではの魅力ある産品「ザ・広島ブランド」にあなご竹輪が認定される。
|
---|---|
2014年 |
「あなご蒲鉾詰合せ桐箱入」観光庁主催 世界にも通用する究極のお土産ノミネート
|
2014年3月 |
「あなご蒲鉾」が第66回全国蒲鉾品評会で水産庁長官賞を受賞。 |
2014年 |
広島市保健所、一般社団法人 広島市食品衛生協会主催食品衛生優良施設受賞
|
2015年2月 |
あなご竹輪プレミアムが第67回全国蒲鉾品評会で水産庁長官賞を受賞。 |
2016年3月 |
「あなご蒲鉾 白焼」が第68回全国蒲鉾品評会で水産庁長官賞を受賞。 |
2017年3月 |
「ちょっと贅沢なオードブル蒲鉾(牡蠣)」が第69回全国蒲鉾品評会で大日本水産会長賞を受賞。 |
2018年10月 |
農林水産省主催フードアクションニッポンアワード100選にあなご蒲鉾が選出。 |
2022年4月 |
「いずの」のがんす3枚入り。第73回全国蒲鉾品評会水産庁長官賞受賞 |
2022年7月 |
本社工場がJFS-B規格Ver.2.0 適合証明 |
2023年1月 |
創業100周年 |
2023年9月 |
本社工場がJFS-B規格Ver.3.0 適合証明 |