魚という生ものが相手の仕事では、素材に触れなければわからないことばかりです。 毎日の原料の違い、触ってみた手の感触、匂い、光沢、艶、五感すべてを使いながらの作業です。 対話をするように確かめながら、最高の出来を求めてひと時も気を抜きません。 とくにあなごは早朝より、秘伝のタレで一枚一枚丹念に焼き上げていきます。 熟練の手法で練り上げた新鮮な白身魚のすり身をあやつり、瀬戸内の香り豊かな商品をつくりあげることは、「いずの」が誇る職人の味です。 食べきりサイズの手づくり串。 穫れたての新鮮な素材の旨みを大切に,頑固なまでに手造りの味と天然素材にこだわって作っています。 がんすとは、魚のすり身に玉ねぎやピリ辛唐辛子を混ぜ、パン粉をまぶして揚げたものです。 広島で戦後間も無くから魚河岸の方達をはじめ、地元の方々に愛されているがんす。 今では広島といえば「がんす」と全国知名度も上がってきました。 「いずの」のがんすの特徴は、なんと言ってもその旨味! 一口噛めばパンチのある旨味が口の中に広がります。 小さなお子様でも召し上がっていただける辛さなので、皆様に楽しんでいただけます♪ 激辛がお好きな方は、追い一味をしてお好みの辛さにどうぞ☆ 味がついているのでそのままでお召し上がりいただけます。 お好みでマヨネーズ・お好みソース・白だし・レモン果汁などをつけても美味しいですよ! 広島名産がんすにチーズを加えた一品です。 賞味期限 10日 【冷蔵】 電話での注文はこちらから082-278-1614
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