魚という生ものが相手の仕事では、素材に触れなければわからないことばかりです。 毎日の原料の違い、触ってみた手の感触、匂い、光沢、艶、五感すべてを使いながらの作業です。 対話をするように確かめながら、最高の出来を求めてひと時も気を抜きません。 とくにあなごは早朝より、秘伝のタレで一枚一枚丹念に焼き上げていきます。 熟練の手法で練り上げた新鮮な白身魚のすり身をあやつり、瀬戸内の香り豊かな商品をつくりあげることは、「いずの」が誇る職人の味です。 新鮮な白身魚のすり身に、小片に刻んだたこを混ぜ込み良質の油で
一枚一枚丹念に揚げました。
噛むほどに味わい深くその旨みは、たこ本来の味と弾力が生きた 歯ざわりの良さがあります。 天ぷらならではのほどよいたこの甘みが引き立った瀬戸内ならではの風味をどうぞお楽しみください。 賞味期限 15日 【冷蔵】 電話での注文はこちらから082-278-1614
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